FC2ブログ

Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you.

21

残り物スープパスタ・・・

残り物シチュー
えぇ~カミさんが朝から友人と温泉へ日帰りで行きましたので、昼飯がありません・・・
なので何か作ろうと冷蔵庫を漁っていましたら、残り物のシチューが出てきました・・・
これでクリームコロッケを作る手もありますが、今日はスープスパゲティにしようと思います・・・
このまま使っても良いんですが、クリームシチューは何回か食べたので味に飽きが来ていますし、量も中途半端です・・・

残り物シチュー02
クリーム味には飽きが来ていましたのでイタリア風にしようと味を見ながら少しづつケチャップをぶち込みました・・・

残り物シチュー03
お好みの量のケチャップを入れてまぜまぜ・・・
スープの出来上がりです・・・
結構野菜の旨味や肉の旨味が出ていますから、これだけでも結構美味しいので少しレンジで温めるか、スパゲティとフライパンで絡めても良いんですが・・・
今回は暑いので少し暖めたスープスパゲティに仕立て上げます・・・
パスタ
今回も冷製パスタ用に買っていた1mmの細いパスタを使います・・・
通常は、約2分ほど茹でるとフライパンに移して、作っておいたケチャップ入りクリームシチューを流し込み混ぜるのですが・・・
私は面倒なのでボールにケチャップ入りクリームシチューを入れてパスタのゆで汁で伸ばしてレンジで温めました・・・

残り物スープパスタ
で、茹でたパスタを皿に盛って、暖めたケチャップ入りクリームシチューを掛けて、上に乾燥バジルを振って出来上がりとしました・・・
ケチャップとゆで汁で結構分量が増えましたが、これ位で丁度いい加減でした・・・
粉チーズとタバスコを掛けて頂きました・・・
食べた感じは結構逝けます!!!
この感じなら太いパスタかペンネの方が良かったかもしれません・・・
茄子やカボチャ、インゲン、オクラなど夏野菜を油で炒めて足しても良いし、トマトケチャップより冷凍トマトをザク切りして足した方が良い感じになりそうです・・・ 
残り物とは思えませんし、色々応用も利きそうです・・・
あっ!盛りつけはスープの上にパスタを盛った方が綺麗でしたねぇ^・・・
先にパスタが茹であがったので、慌ててスープを温めたので盛りつけが逆になってしまいました・・・
ボールで混ぜてから盛りつける手もありましたが・・・
まぁ~今回は試作と言う事で・・・
半端にクリームシチューが残った時はお試しあれ!!!
スポンサーサイト



0Comments

Leave a comment